115191, г. Москва, Холодильный пер., д. 3, офис 4326
тел/факс: +7(495)665-07-05
Вернуться к перечню продукции
КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ
Жмых подсолнечный – это концентрированный корм, получаемый в результате отжима подсолнечного масла по технологии "холодный отжим" с щадящими режимами маслодобывания. В результате, получает- ся не только масло, но и жмых высокого качества.

Жмых подсолнечный обладает высокой кормовой цен- ностью:

- Сырой жир - до 15 %
- Сырой протеин – до 38 %;
- Сырая клетчатка – до 18 %;

Из-за высокой кормовой ценности можно вводить меньшее количество жмыха в состав комбикормов.

В жмыхе имеется остаточное количество подсолнеч- ного масла до 15 %, имеющее высокие показатели качества, несравнимые с кормовым маслом: низкая степень окисленности, высокое содержание витамина Е и фосфолипидов, содержатся витамины группы В, бета-каротин (провитамин А). Благодаря содержанию масла в жмыхе, не требуются дополнительные затраты на покупку кормового масла для составления комбикормов.
ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ
Жмых подсолнечный представляет собой остатки ядра семян подсолнечника в результате отжима из них масла. Введение подсолнечного жмыха в рацион питания животных благоприятно влияет на обмен веществ, укрепляет иммунную систему, улучшает рост молодняка, увеличивает яйценоскость птицы. Жмых является ценной высокобелковой добавкой для произ- водства комбикормов. Подсолнечный жмых можно использовать в рационе любых видов животных, главным образом как источник протеинов, качество которых гораздо выше, чем у зерна злаковых культур. В жмыхе остается достаточно большое количество жиров (7 — 10%), благодаря чему он имеет высокую питательную и энергетическую ценность. В жмыхе имеется остаточное количество подсолнечного масла, имеющего высокие показатели качества, низкую степень окисленности, высокое содержание витамина Е и фосфолипидов.