115191, г. Москва, Холодильный пер., д. 3, офис 4326
тел/факс: +7(495)665-07-05
Вернуться к перечню продукции
СОЕВЫЙ ЖМЫХ
Соевый жмых

Соевый жмых получают после отжима масла из семян сои в процессе экструдирования. Он обладает высокой обменной энергией, содержит много белка, масла, минеральных веществ.

Экструзионно-прессовая обработка придает соевому жмыху приятный запах, и его хорошо поедают все виды животных. Использование одной тонны соевого жмыха в качестве белкового компонента позволяет получить десять тонн сбалансированных по белку и аминокислотам комбикормов.
АНАЛИЗ СОЕВОГО ЖМЫХА
Область применения

Комбикорма для животноводства и птицеводства.
Табл.1 Химический состав соевого жмыха
Показатель
Ед. изм.
Содержание
Кормовые единицы
в 100 кг
118
Обменная энергия
Ккал/кг
3150
Сырой протеин
%
38-40
Сырая клетчатка
%
6-7
Сырой жир
%
14-15
Сырая зола
%
4,5-5
Аминокислоты
Метионин
%
0,54
Цистин
%
0,6
Лизин
%
2,6
Триптофан
%
0,55
Аргинин
%
3,0
Активность уреазы
изменение рН за 30 мин
0,1-0,3
Минеральные вещества
Кальций
%
0,4-0,5
Фосфор
%
0,5-0,6
Калий
%
1,5-1,7
Натрий
%
0,02-0,03
Марганец
%
0,25-0,3
Сера
%
0,1-0,02
Железо
%
0,01-0,02
Медь
мг/кг
16-17
Цинк
мг/кг
30-35
Марганец
мг/кг
30-34
Кобальт
мг/кг
0,5-0,8
Йод
мг/кг
0,3-0,4

Включение соевого жмыха в рацион дойных коров (по 1-2 кг на голову в сутки) увеличивает надой на 1,5 - 2,0 литра. Привесы увеличиваются у птицы (цыплят) на 7%, яйценоскость кур возрастает до 22%, подсвинков - 5%.