121087, г. Москве, ул. Заречная, д. 9, офис 208
тел/факс: +7(495)665-07-05
Вернуться к перечню продукции
СОСТАВ
Соевое масло представляет собой смесь кислот: 44-60% линолевой, 20-30% олеиновой, 5-14% лино- леновой к-т, 2,4-6,8% пальмитиновой, 4,4-7,3% стеа- риновой, 0,4-1% арахиновой к-т. Из других омыля- емых и неомыляемых компонентов соевое масло содержит 4,5% фосфолипидов, 0,002% восков и воскообразных продуктов, 0,14-0,2% пигментов, до 0,15% белковых веществ, до 0,5% витаминов А, D, E и К, 0,008-0,12% углеводорода.
СОЕВОЕ МАСЛО
Соевое масло получают из бобов сои. В мировом производстве растительных масел оно занимает главное место. Сырое соевое масло имеет коричневый с зеленоватым оттенок, а рафинированное - светло-желтый. Соевое масло употребляют в пищу и как сырьё для производства маргарина. В пищу используется только рафинированное масло. Соевое масло используется так же, как и подсолнечное. В готовке лучше подходит для овощей, чем для мяса.

Соевое масло содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола), который участвует в образовании мужского семени. На 100 г масла приходится 114 мг витамина. Для примера: в таком же количестве подсолнечного масла токоферола всего 67 мг, в оливковом и вовсе 13. Витамин E1 полезен и женщинам. Он
способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек.

Из всех растительных масел соевое обладает самой высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98%. Соевое масло содержит жизненно необходимые ненасыщенные жирные кислоты, токоферол, являющийся природным антиоксидантом, и лецитин, регулирующий обмен холестерина. Линолевая и линоленовая кислоты, подобно аминокислотам, не синтезируются организмом человека и потому являются незаменимыми. Соевое масло улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему.

Содержащиеся в масле в большом количестве фитостерины благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают ее. Соевое масло содержит полноценные белки.