115191, г. Москва, Холодильный пер., д. 3, офис 4326
тел/факс: +7(495)665-07-05
Вернуться к перечню продукции
ПРОИЗВОДСТВО
Основным мировым производителем рапсового шрота является Китай. Годовое мировое производство рапсового шрота составляет около 20 млн. тонн, из них в Китае производят почти 6,5 млн.

Крупнейшими экспортерами рапсового шрота являют- ся Германия и Канада.

Германия занимает второе место по производству шрота и обеспечивает 35 % мирового экспорта.

Канада входит в пятерку крупнейших производи- телей, а ее доля в мировом экспорте рапсового шрота составляет 20 %.

Основными потребителями рапсового шрота являют- ся: Китай, Германия, Индия, США и страны Евро- союза.
ШРОТ РАПСОВЫЙ
Шрот рапсовый (он же каноловый) содержит до 36 % протеина. Благодаря использованию качественного посевного материала и применению современных технологий выращивания, содержание глюкозинолатов в рапсе сводится к минимуму, рапсовый шрот получает все более широкое применение в мировой комбикормовой промышленности. А производство рапсового масла имеет самые широкие перспективы.

Кроме традиционного использования в пищевой промышленности, рапсовое масло служит сырьем для производства относительно нового вида топлива - биодизеля. Рапсовый шрот считается одним из самых популярных, хотя популярность эта относительна, поскольку она не всегда совпадает с количественными оценками мирового производства. Известно, что третье место по мировому производству имеет шрот хлопковый, однако он практически не используется в Европе и Америке.