115191, г. Москва, Холодильный пер., д. 3, офис 4326
тел/факс: +7(495)665-07-05
Вернуться к перечню продукции
ЧТО ТАКОЕ ШРОТ?
Шрот - это побочный продукт при производстве рас- тительных масел, получаемый после прессования и экстракции семян масличных культур.

Прессованием называют процесс выдавливания мас- ла из семян масличных. Процесс экстракции заключа- ется в выделении из семян после прессования остаточного содержания масла при помощи органи- ческих растворителей. При этом если в жмыхе, который получают после прессования, остаточного масла содержится до 10 %, то в шроте этот процент доводится до 1,5 - 2 %.
ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНЫЙ
Шрот подсолнечника дефицитен по лизину, но в отличие от других шротов практически не содержит антипитательных веществ. Арабиноксилановый индекс подсолнечного шрота по отношению к соевому составляет 117, что обеспечивает высокую по сравнению с другими белковыми кормами растительного происхождения переваримость протеина (78-80%). Содержание витамина В в подсолнечном шроте значительно выше, чем в соевом.

Шрот незаменим в качестве высокопротеиновой добавки при производстве комбикормов для КРС, свиней, птицы, так как содержит натуральные белки, клетчатку, витамины Е и В, калий, фосфор и другие минеральные вещества. Подсолнечный шрот богат ниацином, рибофлавином, холином, биотином, пантотеновой
кислотой и пиридоксином. Вдобавок к этому подсолнечный шрот является отличным источником витамина Е.

Подсолнечный шрот - ценный корм, в составе которого содержится 30–43% сырого протеина, богатый набор аминокислот, в частности высокое содержание метионина, который благоприятно влияет на рост и развитие молодняка. По сравнению со жмыхом в шроте имеется несколько больше сырого протеина, но меньше жира – не более 1,5%. Содержание лузги составляет не более 16% (выпускаются шроты и без лузги).