121087, г. Москве, ул. Заречная, д. 9, офис 208
тел/факс: +7(495)665-07-05
Вернуться к перечню продукции
ПРОИЗВОДСТВО
Отруби получают в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы. Они предс- тавляют собой чешуйки и более мелкого размера крупку, состоящую из оболочек зерна и зародышей. Цвет пшеничных отрубей - красно-желтый с серова- тым оттенком, запах - приятный, хлебный, вкус - пшеницы без горьковатого или кислого привкуса.

Затхлый запах - показатель несвежести отрубей. Влажность отрубей должна быть не выше 15 %, кислотность по водной вытяжке - не более 5, содержание вредной примеси - не более 0,06%, в том числе горчака и вязеля (отдельно или вместе) 0,04 %.

Отруби не должны содержать семян гелиотропа и триходесмы. Зараженность амбарными вредителями не допускается. Металломагнитных примесей в 1 кг должно быть не более 5 мг, включения металлических частиц с острыми краями не допускается.
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Пшеничные отруби богаты фосфором, который представлен в основном органическим соединением - фитином, оказывающим послабляющее действие на желудочно-кишечный тракт животных, если применяется в виде болтушки с теплой водой, но при даче в сухом виде отруби могут предотвращать поносы.

Отруби вводят в рационы и комбикорма овец и молочных коров, овец и крупного рогатого скота на откорме до 50-60 %, для лошадей - до 40%, для телят старше 6 мес, супоросных и подсосных свиноматок, хряков-производителей - до 35-40%, для молодняка и беконного откорма свиней - до 20-25 %.

На каждую партию пшеничных отрубей мукомольным предприятием или Государственной хлебной инспекцией выдается
удостоверение о качестве продукта. Перевозить и хранить пшеничные отруби разрешается насыпью. Перевозят отруби любым видом транспорта, пригодного для перевозки кормов.

По сравнению с другими ингредиентами комбикормов отруби обладают плохой сыпучестью и повышенной гигроскопичностью. Поэтому их хранят в специализированных складах, в которых их можно подсушить. Даже в хороших условиях их не следует хранить более одного месяца, так как они часто плесневеют.