115191, г. Москва, Холодильный пер., д. 3, офис 4326
тел/факс: +7(495)665-07-05
Вернуться к перечню продукции
ТИПЫ ПШЕНИЦЫ
Типы пшеницы

I - Мягкая яровая краснозерная (содержание зерен других типов не более 10%)

II - Твердая яровая (содержание зерен других типов не более 15%)

III - Твердая яровая (содержание зерен других типов не более 15%)

IV - Мягкая озимая краснозерная (содержание зерен других типов не более 10%)

V - Мягкая озимая белозерная (содержание зерен других типов не более 10%)

VI - Твердая озимая (содержание зерен других типов не более 15%)
ПШЕНИЦА
К основному зерну пшеницы в российском стандарте относят: целые и поврежденные зерна пшеницы, по характеру их повреждений не относящиеся к сорной и зерновой примесям; 50% массы битых и изъеденных зерен пшеницы независимо от характера и размера их повреждения; в пшенице 5-го класса – зерна и семена других зерновых и зернобобовых культур, не отнесенные согласно стандартам на эти культуры по характеру этих повреждений к сорной и зерновой примесям. Пшеница классифицируется по ботаническому виду зерна (твердая и мягкая), биологической форме (озимая и яровая) и цвету (краснозерная и белозерная). Все виды пшеницы по биологической форме и цвету разделяют на шесть типов: I, III, IV и V типы – мягкая пшеница, II и VI типы – твердая пшеница.